去大賽網 | 網站公告 | 賽事發布 |進入論壇 |
您當前的位置:首頁 > 專業 > 綜藝 > 影像

2019年第五屆“青春影像”全國大中學生原創微電影作品大賽

時間:2019-04-22 09:59:34  來源:大賽官網  作者:大賽官網

2019年第五屆“青春影像”全國大中學生原創微電影作品大賽
(“去大賽網”整理:www.ihpxwe.tw)
報名
(開始時間)
報名
(結束時間)
推薦專業
參賽對象
參賽方法
2019年3月報名開始
2019年9月征集結束
不限
參賽者或主創成員為在校學生(大中專院校、中學生)及畢業三年內的青年創作者
個人可通過官網或官方微信公眾號報名;
集體參賽可由學校統一報送至大賽組委會
參賽形式
地區
報名費
主辦單位
舉辦次數
個人/集體
中國
無(官網無說明)
共青團中央網絡影視中心/中國青少年新媒體協會
第五屆
初賽/預賽時間
決賽時間
獲獎名單
獲獎證書
競賽類別
評審階段:2019年10月
評審階段:2019年10月
頒獎典禮:2019年12月
具體時間不詳
D類(其它或不詳)
大賽官方網址
特別激勵
官方網站:
http://v.cnyoung.com.cn
1、大學組獎項
1)綜合獎項:一等獎3名、二等獎5名、三等獎10名
2)單項獎(各1名,共8項,分別為“最佳導演獎、最佳編劇獎、最佳影片獎、最佳男\女演員、最佳創意片、最佳動畫片、最佳紀錄片”)
3)優秀組織獎:面向各省級、高校團委頒發,設20名
4)優秀指導老師獎:面向指導教師頒發,設10名
2、中學組獎項
1)優秀作品獎:10名
2)優秀組織獎:5名
3)優秀指導老師獎:5名

初賽名單◎初賽獲獎名單◎復賽名單◎復賽獲獎名單◎決賽名單◎決賽獲獎名單
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您:有更新后字體將變為藍色,點擊對應鏈接即可
 
為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實《中長期青年發展規劃(2016-2025年)》和團的十八大工作部署,充分發揮共青團文化藝術育人職能,引導廣大青年積極樹立和踐行社會主義核心價值觀,展現青年學生奮發向上、崇德向善的精神風貌,團中央宣傳部、中國電影家協會等單位組織開展了“我和共和國共成長”——中國青少年微電影短視頻作品征集大賽。
第五屆“青春影像”全國大中學生原創視頻作品大賽作為“我和共和國共成長”大賽的微電影作品競賽單元,將緊緊圍繞新中國成立70周年、五四運動100周年等重要時間節點,面向全國青少年廣泛征集原創視頻作品,通過網絡票選及專家評審等方式進行評選,部分獲獎優秀作品將推薦全媒體展播,并列入共青團中央“百部優秀青少年短視頻”候選作品。
 
一、活動背景
“青春影像”全國大中學生原創視頻作品大賽始辦于2014年,由團中央網絡影視中心主辦,舉辦四屆以來共吸引全國900余所高校、近千萬學生的積極參與,累計征集原創視頻作品5000余部,匯聚了大量影視內容和影視人才,對推動青年原創視頻創作和傳播做出了積極貢獻。
大賽自開展以來得到相關部門及社會各界的大力支持,并相繼邀請張末、張一山、倪妮、安悅溪等青年導演、演員出席活動,從而在社會中得到普遍關注與認可。經過四屆砥礪,大賽不斷引導青年發現展示身邊的青春正能量,促使青年在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想,書寫時代華章。
 
二、組織機構
指導單位:共青團中央宣傳部、中國電影家協會
主辦單位:共青團中央網絡影視中心、中國青少年新媒體協會
承辦單位:中青視訊手機臺、阿里巴巴傳媒(北京)有限公司
支持單位:中國青年網、北京青影乙禾文化傳媒有限公司、北京海納三川文化傳媒有限公司
 
三、大寒日程
征集階段:2019年3月-9月
評審階段:2019年10月
頒獎典禮:2019年12月
 
四、參賽對象
參賽者或主創成員為在校學生(大中專院校、中學生)及畢業三年內的青年創作者,均可報名參賽。
 
五、報名方式
1、個人參賽
參賽者可關注“青春影像”大賽官方微信公眾號進行報名,也可登錄大賽官方網站(http://v.cnyoung.com.cn)報名參賽,報名時間為“2019年3月-9月”。
2、集體參賽
由各高校、院系組織推薦作品集體參賽,統一報送至大賽組委會。各單位提交20部及以上視頻作品可參與“優秀組織獎”的評比;以集體形式參賽的學生作品可同時進行個人獎項評比,征集階段為“2019年3月-9月”。
 
六、大賽主題
我和共和國共成長
 
七、參賽規則
1、作品類型
大賽面向全國大、中學生群體廣泛征集包含劇情片、紀錄片、動畫片在內的原創視頻作品。
2、作品要求
1)參賽視頻作品體裁不限,內容積極向上,價值觀導向良好,體現時代精神
2)作品時長應在3-25分鐘之間,畫質為1920*1080像素,畫質清晰,鏡頭穩定,畫面飽滿流暢,布局得當,格式為rmvb/avi/mp4
3)作品要求表現力強,結構合理,視頻剪輯合理,立意新穎,藝術表現力強
4)參賽者需同時提交作品正片、1分鐘以內宣傳片、豎版宣傳海報
3、參賽要求
1)參賽作品要圍繞單元活動主題,內容積極向上,弘揚主旋律,傳播正能量,不能含有色情、暴力因素,不得與中華人民共和國法律法規相抵觸
2)參賽作品必須由參賽者本人參與創作的原創作品,參賽者應確認擁有其作品的完整的著作權,組委會不承擔因著作權糾紛而產生的法律責任,其法律責任由參賽者本人承擔
3)所有參賽者在報名表上所提交的信息必須真實合法,所有參賽者須按照參賽步驟中所規定的各項規范報名參賽
4)對于入圍作品,組委會與合作組織有權無償在公共媒體上作非盈利性展示、展播、結集出版,或用于公益宣傳與藝術教育等非商業性活動
5)凡提交作品參賽,即被視為接受本細則各項條款,組委會保留對本次大賽的最終解釋權
 
八、大賽評審
1、評審標準
大賽將堅持公平、公正、公開的原則,嚴格標準,以質論獎。
2、評審方案
評審分為篩選初評、展映投票、終審評定三部分,評委會由影視行業知名導演、編劇組成。
1)篩選初評
初評審對參賽作品進行篩選初評,評選出百部優秀視頻作品入圍展映投票及終審評定環節。
2)展映投票
入圍作品將在大賽官網及第三方視頻平臺進行展映投票,得票數將換算成百分制形式計數,為終審作參考。
3)終評評定
由影視行業知名導演、編劇組成的專業評審在主題立意、技術水準、創意創新等方面進行綜合打分。其中網絡投票占30%,專家評審占70%,專家評委有一票否決權。
 
九、獎項設置
1、大學組獎項
1)綜合獎項:一等獎3名、二等獎5名、三等獎10名
2)單項獎(各1名,共8項,分別為“最佳導演獎、最佳編劇獎、最佳影片獎、最佳男\女演員、最佳創意片、最佳動畫片、最佳紀錄片”)
3)優秀組織獎:面向各省級、高校團委頒發,設20名
4)優秀指導老師獎:面向指導教師頒發,設10名
2、中學組獎項
1)優秀作品獎:10名
2)優秀組織獎:5名
3)優秀指導老師獎:5名
 
十、主題活動
大賽將在不同時間節點發起“五四精神我來接力”“我和共和國共成長”“脫貧攻堅,我們在行動”等線上短視頻話題挑戰,并在全國20余省市開展“72小時短視頻創作挑戰賽”“影視技能培訓”“主創面對面”等線下活動。
 
十一、頒獎典禮
大賽將組織“青春影像”頒獎盛典,邀請所有獲獎者來到現場,并邀請知名演員、導演、編劇等影視從業人員以及相關部門領導出席活動,為獲獎者頒發榮譽證書。
 
十二、聯系方式
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您:
咨詢電話:010-85906335(分機號809)撥通之后聽到提示音“請撥分機號碼”后,再撥分機號碼即可
電子郵箱:[email protected]
官方微博:青春影像原創視頻大賽
微信公眾號:青春影像微電影大賽
 
關注我們(微號:godasai)可獲得更多最新可報名大學生競賽賽事信息:
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:2019年第20屆大學生原創影片大賽    下一篇:返回列表
推薦資訊
2019年第一屆中日韓大學(院)生創意競賽
2019年第一屆中日韓大
2019年“芯創杯”首屆高校未來汽車人機交互設計大賽
2019年“芯創杯”首屆
2019第八屆中國公益慈善項目大賽
2019第八屆中國公益慈
2019年第八屆金程杯全國微課大賽
2019年第八屆金程杯全
相關文章
欄目更新
欄目熱門
貼心廣告
浙江20选5中奖金额