去大賽網 | 網站公告 | 賽事發布 |進入論壇 |
您當前的位置:首頁 > 專業 > 文科 > 英語

2016年“外研社杯”全國英語閱讀大賽

時間:2016-06-28 21:09:42  來源:大賽官網  作者:大賽官網

2016年“外研社杯”全國英語閱讀大賽
(“去大賽網”整理:www.ihpxwe.tw)
報名
(開始時間)
報名
(結束時間)
推薦專業
參賽對象
參賽方法
2016年9-10月:初賽
2016年9-10月:初賽
不限
全國具有高等學歷教育招生資格的普通高等學校在校本、專科學生、研究生
向本校外語院(系)或大學外語教學部報名(所有學生均須在官網注冊)
參賽形式
地區
報名費
主辦單位
舉辦次數
個人/學校
全國
不詳(官網無說明)
外語教學與研究出版社、北京外研在線教育科技有限公司
不詳
初賽/預賽時間
決賽時間
獲獎名單
獲獎證書
競賽類別
2016年10月22日-11月5日:復賽
2016年12月9日:決賽
具體時間不詳
具體時間不詳
A類(國家級)
大賽官方網址
特別激勵
官方網站:
uchallenge.unipus.cn
決賽獎項
1)參賽選手
特等獎:6名(冠軍1名、亞軍2名、季軍3名),獲得獲獎證書及“Unipus校園大使”聘書,并赴國外或港澳地區進行學習交流。
一等獎:10名,獲得獲獎證書、“Unipus校園大使”聘書及獎品(平板電腦一臺);
二等獎:30名,獲得獲獎證書、“Unipus校園大使”聘書及獎品;
三等獎:人數待定,獲得獲獎證書、“Unipus校園大使”聘書及獎品。

初賽名單◎初賽獲獎名單◎復賽名單◎復賽獲獎名單◎決賽名單◎決賽獲獎名單
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您:有更新后字體將變為藍色,點擊對應鏈接即可
 
一、大賽介紹
“‘外研社杯’全國英語演講大賽”、“‘外研社杯’全國英語寫作大賽”和“‘外研社杯’全國英語閱讀大賽”三大賽事統稱“大學生英語挑戰賽”(Uchallenge),是由外語教學與研究出版社、北京外研在線教育科技有限公司和教育部高等學校大學外語教學指導委員會、教育部高等學校英語專業教學指導分委員會、中國外語教育研究中心聯合舉辦的公益大賽,是外研社Unipus為年輕人打造的展現風采、實現自我的賽事平臺。
 “‘外研社杯’全國英語演講大賽”于2002年創辦,在國內外廣受關注,已成為全國參賽人數最多、規模最大、水平最高的英語演講賽事;“‘外研社杯’全國英語寫作大賽”于2012年啟動,旨在推動英語寫作教學,提高學生英語寫作水平,引領高校外語寫作教學的改革與發展;“‘外研社杯’全國英語閱讀大賽”于2015年舉辦,旨在通過比賽的設計,為大學生提供閱讀實踐的機會和自我挑戰的舞臺。Uchallenge系列賽事以高遠的立意和創新的理念,匯聚全國優秀學子,競技英語表達與溝通藝術,滿足當代大學生勇于挑戰、樂于挑戰、益于挑戰的特點。同一賽場,三個舞臺,既各具特色,又互促互進,為全國大學生提供展示外語能力、溝通能力與思辨能力的綜合平臺。
 
二、組織機構
主辦單位:外語教學與研究出版社、北京外研在線教育科技有限公司
合辦單位:教育部高等學校大學外語教學指導委員會
教育部高等學校英語專業教學指導分委員會
中國外語教育研究中心
 
三、大賽日程
(1)2016年5月18日:召開大賽啟動儀式暨籌備會議,討論本章程
(2)2016年9-10月:初賽
(3)2016年10月22日-11月5日:復賽
(4)2016年12月9日:決賽
 
四、參賽資格
全國具有高等學歷教育招生資格的普通高等學校在校本、專科學生、研究生(不包括在職研究生),35歲以下,中國國籍。曾獲得往屆“‘外研社杯’全國英語寫作大賽”出國及港澳交流獎項的選手不包括在內。
 
五、參賽報名
大賽官方網站將于2016年6月27日起開放注冊窗口。符合參賽資格者均可登錄大賽官方網站,注冊個人真實信息后按要求參賽。參賽選手的注冊信息(包括姓名、學校、學號、電子郵箱及手機號)將作為參加模擬賽和大賽的初賽、復賽、決賽時登錄大賽系統的重要認證信息。
模擬賽:在正式比賽前,大賽組委會將舉辦模擬賽,學生自愿報名,在大賽官方網站注冊登錄后可參加模擬賽。模擬賽供選手熟悉大賽題型和比賽內容,以檢測自己的閱讀能力與水平
初賽:符合參賽資格的高校學生可直接向本校外語院(系)或大學外語教學部咨詢、報名和參加初賽。
復賽:初賽結束后,舉辦初賽的外語院(系)或大學外語教學部向本省(市、自治區)大學外語教學研究會報名參加復賽。每校參賽人數由本省(市、自治區)大學外語教學研究會確定并公布。
決賽:復賽結束后,各省(市、自治區)大學外語教學研究會將獲得決賽資格的3名選手向大賽組委會秘書處報名參加全國決賽。
 
六、大賽題目
“‘外研社杯’全國英語閱讀大賽”比賽內容包含四個環節:
Part 1. Read and Know(讀以明己)  
Part 2. Read and Reason(讀以察世)
Part 3. Read and Question(讀以啟思)
Part 4. Read and Create(讀以言志)
賽題的具體形式和內容詳見“‘外研社杯’全國英語閱讀大賽”樣題;
1、模擬賽題目
僅客觀題,即Read and Know,Read and Reason,Read and Question三個模塊(由機器評閱并給出分數及報告)
1、初賽題目
僅客觀題,即Read and Know,Read and Reason,Read and Question三個模塊(由機器評閱并給出分數及報告)
2、復賽題目
包含客觀題和主觀題,即Read and Know,Read and Reason,Read and Question,Read and Create四個模塊(客觀題采用機器評閱;主觀題考查讀后論述,采用機評和人評結合的方式)
3、決賽題目
復賽和決賽包含客觀題和主觀題,即Read and Know,Read and Reason,Read and Question,Read and Create四個模塊(客觀題采用機器評閱;主觀題考查讀后論述,采用機評和人評結合的方式)
 
七、比賽方式
1、模擬賽方式
登錄大賽官方網站,在“外研社杯”全國英語閱讀大賽賽事系統中線上參賽。每次模擬賽持續7天,選手可以在7天內選擇任意時間上網參加模擬賽(詳情見每次模擬賽具體通知)
2、初賽方式
參賽院校可自行組織初賽,也可參加主辦單位統一舉辦的線上初賽。主辦單位通過大賽官網發布線上初賽,共發布2場,時間為2016年9月至10月。參賽院校可向主辦單位提前申請,選擇其中任何一場線上初賽時間,提前將本校所有參賽選手完成注冊報名,屆時組織本校所有參賽選手登錄大賽官網進行比賽。線上初賽賽題由主辦單位提供,考試發布及客觀題評閱由大賽專用賽事系統——iTEST 3.0(大學外語測試與訓練系統)支持。每次初賽發布前,主辦單位將在大賽官網發布通知
3、復賽方式
登錄“外研社杯”全國英語閱讀大賽賽事系統iTEST 3.0(大學外語測試與訓練系統),現場線上答題
4、決賽方式
登錄“外研社杯”全國英語閱讀大賽賽事系統iTEST 3.0(大學外語測試與訓練系統),現場線上答題
 
八、大賽評審
1、模擬賽評審
評分方式:iTEST 3.0(大學外語測試與訓練系統)進行機器評閱。
2、初賽評審
評分方式:機器評閱——大賽指定系統為iTEST 3.0(大學外語測試與訓練系統)。
3、復賽評審
1)評委組成:評委由大賽組委會擬定,人數不少于5人(須包含外籍評委)。中國籍評委須具有副教授以上職稱,有英語閱讀教學經驗。每所學校只能有一人擔任評委。
2)評分方式:系統評閱客觀題,機評加人工評閱主觀題。客觀題與主觀題分數相加得出每位選手總分。結果于比賽結束一周內公布。公布無異議后組委會將在大賽官網公布決賽選手名單。
3)評分原則:比賽前應召開評委會,討論并貫徹評分標準。復賽組委會應保管好原始評分記錄,并提交大賽組委會存檔。比賽后建議以適當方式安排評委點評,以給予參賽選手與指導教師一定的參賽反饋。
評分標準:此略,詳見官網
4、決賽評審
1)評委組成:評委人數不少于7人,其中外籍評委不少于2人。中國籍評委具有教授職稱,有英語閱讀教學經驗。比賽前應召開評委會,討論并貫徹評分標準,以保證比賽的規范性、公平性與公正性。
2)評分方式:系統評閱客觀題、機評+人工評閱主觀題。主觀題與客觀題分數相加得出每位選手總分及排名。決賽結果及獲獎情況將于12月11日公布。
3)評分標準:此略,詳見官網
 
九、大賽流程
1、模擬賽流程(具體比賽時間將在大賽官網公布)
1)在正式比賽前,大賽組委會將舉辦模擬賽,學生自愿報名,在大賽官方網站注冊登錄后可參加模擬賽。模擬賽供選手熟悉大賽題型和比賽內容,以檢測自己的閱讀能力與水平
2)模擬賽比賽時間為90分鐘。2016年度模擬賽具體比賽時間將在大賽官網uchallenge.unipus.cn上公布
3)登錄大賽官方網站,在“外研社杯”全國英語閱讀大賽賽事系統中線上參賽。每次模擬賽持續7天,選手可以在7天內選擇任意時間上網參加模擬賽(詳情見每次模擬賽具體通知)
2、初賽流程(2016年9-10月)
1)參賽院校可自行組織初賽,也可參加主辦單位統一舉辦的線上初賽
2)主辦單位通過大賽官網發布線上初賽,共發布2場,時間為2016年9月至10月。參賽院校可向主辦單位提前申請,選擇其中任何一場線上初賽時間,提前將本校所有參賽選手完成注冊報名,屆時組織本校所有參賽選手登錄大賽官網進行比賽
3)線上初賽賽題由主辦單位提供,考試發布及客觀題評閱由大賽專用賽事系統——iTEST 3.0(大學外語測試與訓練系統)支持。每次初賽發布前,主辦單位將在大賽官網發布通知
4)各初賽院校須指定初賽網絡管理員,負責大賽官網注冊系統中本校賽務。初賽網絡管理員擁有審核本校選手資料、下載本校選手名單、向本校選手發送初賽通知、公布本校初賽結果、提交本校初賽信息及其他比賽宣傳資料等權限,并可通過系統向復賽組委會提交本校進入復賽的選手名單
5)參與主辦單位組織的線上初賽院校管理員,須提前在官網中選定擬參與的初賽場次,以保證選手正常比賽。初賽場次一經選定,無法更改
6)初賽網絡管理員的賬號和密碼由大賽組委會秘書處發放
7)大賽組委會將對網站注冊信息以及初賽院校在系統中提交的初賽信息、獲獎選手名單及獲獎作品電子版進行核實,確認后按數量頒發獲獎證書
3、復賽流程(2016年10月22日、10月29日、11月5日)
1)以省(市、自治區)為單位,由大賽組委會確定承辦院校、組織實施復賽
2)各初賽賽點的特等獎獲獎選手進入復賽。大賽組委會至少提前兩周將復賽通知發給本省(市、自治區)所有符合參賽資格的院校,并預先公布復賽名單
3)大賽指定復賽日期為2016年10月22日、10月29日、11月5日,時間均為14:00—16:10。同一時間比賽的省(市、自治區)采用相同賽題。大賽組委會在9月30日前確定各地復賽時間與承辦院校,發布復賽通知。
4)登錄“外研社杯”全國英語閱讀大賽賽事系統iTEST 3.0(大學外語測試與訓練系統),現場線上答題
4、決賽流程(2016年12月9日下午14:00-16:10)
1)各省(市、自治區)復賽特等獎獲獎選手(限3人)具有參加決賽的參賽資格
2)決賽賽時間為2016年12月9日下午14:00-16:10
3)決賽地點為北京
4)登錄“外研社杯”全國英語閱讀大賽賽事系統iTEST 3.0(大學外語測試與訓練系統),現場線上答題
5)決賽結果及獲獎情況將于12月11日公布
 
十、獎項設置     
1、初賽獎項
各參賽學校應設置特等獎和一、二、三等獎。獲得特等獎的選手可晉級省級復賽(每校參加復賽人數由各省復賽組委會確定)。一、二、三等獎獲獎人數分別占本校參賽選手總數的1%、3%、6%,將獲得“外研社杯”全國英語閱讀大賽初賽一、二、三等獎紙質版證書。大賽組委會將為初賽組織工作突出的單位頒發優秀組織獎證書。
2、復賽獎項
設置特等獎和一、二、三等獎,其中特等獎3名。特等獎獲獎選手代表本省參加決賽。所有獲獎選手都將獲得由大賽組委會頒發的獲獎證書及獎品。
3、決賽獎項
1)參賽選手
特等獎:6名(冠軍1名、亞軍2名、季軍3名),獲得獲獎證書及“Unipus校園大使”聘書,并赴國外或港澳地區進行學習交流。
一等獎:10名,獲得獲獎證書、“Unipus校園大使”聘書及獎品(平板電腦一臺);
二等獎:30名,獲得獲獎證書、“Unipus校園大使”聘書及獎品;
三等獎:人數待定,獲得獲獎證書、“Unipus校園大使”聘書及獎品。
2)指導教師
指導教師特等獎:大賽特等獎獲獎選手指導教師,獲得大賽指導特等獎獲獎證書,并赴國外或港澳地區進行學習交流
指導教師一等獎:大賽一等獎獲獎選手指導教師,獲得大賽指導一等獎獲獎證書及獎品(平板電腦一臺)
指導教師二等獎:大賽二等獎獲獎選手指導教師,獲得大賽指導二等獎獲獎證書及獎品
指導教師三等獎:大賽三等獎獲獎選手指導教師,獲得大賽指導三等獎獲獎證書及獎品
3)出國或港澳交流獎項的說明
(1)以上獎項所涉及的國際及港澳交流活動如因活動主辦方原因臨時調整時間或地點,外研社將及時通知獲獎選手及指導教師,或視情況另行安排其他類似活動。
(2)外研社提供獲獎選手及指導教師的往返國際機票、報名注冊費和住宿費,其他費用由獲獎選手及指導教師自行承擔。
(3)指導教師須是在決賽報到時登記、確認的唯一指導教師,不可由他人代替。
(4)出國及港澳交流獎項一年內有效。因護照未能在規定時間辦理或簽證被拒簽等非大賽主辦單位方面原因而不能參加的人員不再享受獎勵。
(5)在同年“外研社杯”全國英語演講大賽、寫作大賽、閱讀大賽及辯論賽中獲得出國獎勵的選手,只能選擇其中一種獎勵方式。
 
十一、其他說明
1、以上賽制如有變化,以組委會最終公布為準
2、參賽選手應秉持誠信態度,不得作弊。如經組委會查實有抄襲或作弊情況,將永久取消該選手參賽資格。由此給該選手及所在學校帶來的不良影響由本人自負
3、選手風采:為展示參賽選手及所在院校風采,請決賽選手按要求提供相應素材,供組委會進行宣傳
4、頒獎儀式:大賽頒獎儀式與2016“‘外研社杯’全國英語演講大賽”、2016“‘外研社杯’全國英語寫作大賽”頒獎儀式同臺舉行。所有進入決賽的選手必須出席頒獎儀式
5、大賽證書:大賽決賽獲獎證書將在頒獎儀式上頒發,未領取證書者視為放棄獎勵,組委會不予補發
6、參賽選手及指導教師的交通費及在京食宿費用自理(組委會統一安排住宿地點)
 
十二、聯系方式
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您:
官方網站:uchallenge.unipus.cn
秘書處聯系方式
聯系地址:100089北京市西三環北路19號外研社大廈3105室
聯系電話:(010)88819068/9992 

關注我們(微號:godasai)可獲得更多最新可報名大學生競賽賽事信息:

來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:2016年“外研社杯”全國英語演講大賽    下一篇:2016年“外研社杯”全國英語寫作大賽
推薦資訊
2019年第一屆中日韓大學(院)生創意競賽
2019年第一屆中日韓大
2019年“芯創杯”首屆高校未來汽車人機交互設計大賽
2019年“芯創杯”首屆
2019第八屆中國公益慈善項目大賽
2019第八屆中國公益慈
2019年第八屆金程杯全國微課大賽
2019年第八屆金程杯全
相關文章
欄目更新
欄目熱門
貼心廣告
浙江20选5中奖金额