去大賽網 | 網站公告 | 賽事發布 |進入論壇 |
您當前的位置:首頁 > 專業 > 文科 > 文科

2019年第6屆青年劇本與創意大賽

時間:2019-03-14 11:22:04  來源:大賽官網  作者:大賽官網

2019年第6屆青年劇本與創意大賽
(“去大賽網”整理:www.ihpxwe.tw)
報名
(開始時間)
報名
(結束時間)
推薦專業
參賽對象
參賽方法
2018年12月21日開始報名
2019年3月22日截止
不限
全國(含港澳臺)高等院校正式注冊的在校學生(專科生、本科生、研究生等),以及畢業不超過五年的青年作者
作品與報名表同時發至投稿郵箱
參賽形式
地區
報名費
主辦單位
舉辦次數
個人
中國
不詳(官網無說明)
北京師范大學
第6屆
初賽/預賽時間
決賽時間
獲獎名單
獲獎證書
競賽類別
評獎階段:2019年3月24日至2019年4月12日
評獎階段:2019年3月24日至2019年4月12日
頒獎典禮:2019年4月23日
頒獎典禮:2019年4月23日
D類(其他或不詳)
大賽官方網址
特別激勵
1、本次大賽分設
一等獎:2名獎金3000元
二等獎:3名獎金2000元
三等獎:5名獎金1000元
2、本屆(第二十六屆)北京大學生電影節,將依托“青年劇本與創意大賽”賽事平臺,舉辦推介會,誠邀到業界各位專業人士,來與我們一起共同挖掘影視新人、作品、匯聚影視創意。“青年劇本與創意大賽”將面向業界,在保護知識產權的前提下為參賽者提供優質的推廣媒介,給予廣大參賽者的優秀作品更多走向市場的機會,更有擇優選取優秀作品投資拍攝的機會。

初賽名單◎初賽獲獎名單◎復賽名單◎復賽獲獎名單◎決賽名單◎決賽獲獎名單
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您:有更新后字體將變為藍色,點擊對應鏈接即可
 
北京大學生電影節經中共中央宣傳部(國家電影局)批準,在教育部、北京市廣播電視局的支持下,由北京師范大學主辦,北京師范大學藝術與傳媒學院承辦,電影頻道節目中心(CCTV-6)、中國電影資料館、中國教育電視臺、中國電影基金會、中國電影報社、北京廣播電視臺、北京電影股份有限公司、北京新影聯影業有限責任公司、北京電影家協會等多家單位聯合協辦的一項大型公益性文化活動。第二十六屆北京大學生電影節將于2019年4月7日開幕,4月28日閉幕。
 
一、大賽簡介
北京大學生電影節青年劇本與創意大賽已成功舉辦五屆,贏得了廣泛關注,深受影視界與各大高校老師、同學們的好評,今年已是青年劇本與創意大賽舉辦的第六年了。本屆劇本大賽將繼續挖掘電影新人,助力青年編劇人才的扶植,更好地鼓勵和激發大學生們的創作熱情。
 
二、組織機構
支持單位:北京市電影局、中共中央宣傳部(國家電影局)、中華人民共和國教育部
主辦單位:北京師范大學
承辦單位:京師范大學藝術與傳媒學院承辦
協辦單位:電影頻道節目中心、中國電影基金會、中國電影報社、北京廣播電視臺、中國電影資料館、北京電視藝術家協會、北京市團委、北京電影家協會、中國教育電視臺、北京市學生聯合會、北京電影股份有限公司
 
三、大賽日程
1、參賽作品征集:2018年12月21日——2019年3月22日
2、評獎階段:2019年3月24日至2019年4月12日
3、頒獎典禮:2019年4月23日
 
四、參賽對象
全國(含港澳臺)高等院校正式注冊的在校學生(專科生、本科生、研究生等),以及畢業不超過五年的青年作者(需提交畢業證書電子版),均可參賽。
 
五、參賽報名
1、劇本創作完成后,請在報名截止日期前,將作品與報名表同時發至投稿郵箱:[email protected](郵件命名格式如:原創劇本-北京師范大學-張三-18701542535,在劇本電子稿的最后,請務必附上作者的姓名、院校、聯系方式等確切信息,方便大賽組委會日后聯系)
2、請所有參賽者通過以下渠道下載報名表
1)北京大學生電影節官方網站:www.bcsff.cn
2)本屆北京大學生電影節公共郵箱:[email protected](密碼26dayingjie)
4)北京大學生電影節官方微博與微信
3、評獎階段采用網絡投稿的方式進行
4.若參賽作者為畢業不超過五年的青年作者,上傳作品時要同時提交畢業證書的電子掃描版
 
六、參賽要求
1、參賽作品格式要求:題目三號黑體,小標題四號黑體,正文小四宋體,單倍行距,篇尾請注明姓名、聯系方式、就讀高校及院系、專業和通信地址。
2、參賽者必須登陸北京大學生電影節官網(或公郵、官方微博、官方微信)下載報名表,根據要求提供真實有效的個人資料,如果不填寫或者填寫不全者、填寫內容虛假者將被取消參賽資格,并將報名表與作品同時發至投稿郵箱:[email protected]
3、若參賽作者為畢業不超過五年的青年作者,上傳作品時要同時提交畢業證書的電子版。
4、參賽作品須為創意劇本作品,題目可自擬。內容健康,不能與中華人民共和國法律相抵觸;人物形象鮮明;情節結構完整;語言臺詞流暢;注意劇本寫作的格式與規范,為三萬字左右的完整劇本。
5、所有參賽作品將不予退還,請參賽者自留備份。
6、所有參賽作品版權歸作者本人所有,建議在遞交作品參賽之前或同時注冊版權。主辦方不承擔包括名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而產生的法律責任,其法律責任由參賽者本人承擔。但主辦方擁有媒體宣傳使用權。
7、參賽作品版權和著作權由作者享有;對于獲獎作品,除非特別申明,組委會有權無償在媒體上展示、展出、結集出版,或用于與藝術教育相關的活動。主辦方享有將獲獎作品用于影視教育和知識產權宣傳等非商業性活動的展出和使用權。
8、大賽組委會不承擔參賽作品在郵寄過程中的丟失、毀損責任及其他由不可抗拒因素造成的任何參賽資料的遺失、錯誤或毀損責任。
9、大賽組委將會向獲獎者發出獲獎通知,若獲獎通知發出后兩周內無人確認與領取,則視其為自動放棄。
10、本細則一旦發生變動,將會在官方網站網頁上提示修改內容。若參賽者不接受修改條款,有權退出此次大賽。如果參賽者在公告發出七個工作日后仍未通知組委會放棄參賽,則視參賽者為接受所有變動內容。
 
七、大賽評審
大賽將本著公開、公平、公正的原則進行,面向全國高校有志青年廣泛征集劇本創意,經過由資深編劇、投資人、制片人和專家學者等組成的專業評委團的嚴格評選,最終在第二十六屆北京大學生電影節第6屆青年劇本與創意大賽閉幕式上宣布評獎結果,并將擇優進行投拍等活動。屆時北京師范大學兼職教授霍建起,黃建新、高群書、鄒靜之、肖風、陳曉卿、寧岱、汪海林等業界精英或將擔任監制,指導優秀青年創意作品的拍攝。
 
八、獎項設置
1、本次大賽分設
一等獎:2名獎金3000元
二等獎:3名獎金2000元
三等獎:5名獎金1000元
2、本屆(第二十六屆)北京大學生電影節,將依托“青年劇本與創意大賽”賽事平臺,舉辦推介會,誠邀到業界各位專業人士,來與我們一起共同挖掘影視新人、作品、匯聚影視創意。“青年劇本與創意大賽”將面向業界,在保護知識產權的前提下為參賽者提供優質的推廣媒介,給予廣大參賽者的優秀作品更多走向市場的機會,更有擇優選取優秀作品投資拍攝的機會。
 
九、其他說明
以上所有細則的最終解釋權歸本屆青年劇本與創意大賽主辦方擁有。
 
十、聯系方式
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您:
聯系地址:北京市海淀區北三環中路44號院北區4單元(人教社印刷廠內)409室 北京大學生電影節組委會執行機構活動創意部(收)
郵政編碼:100875
投稿郵箱:[email protected](報名表與作品同時發送至此郵箱)
咨詢電話:010-82022411、010-82074361
聯系人員:馬宏晗(15313203516)、謝馨瑤(18500902791)、楊哲(17673480129)
北京大學生電影節官方網站網址:http://www.bcsff.cn/
北京大學生電影節新浪官方微博:@北京大學生電影節
北京大學生電影節官方微信平臺:BJDXSDYJ
 
關注我們(微號:godasai)可獲得更多最新可報名大學生競賽賽事信息:
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:2016年第九屆全國大中學生海洋知識競賽    下一篇:2019年中華經典誦寫講大賽經典誦讀大賽
推薦資訊
2019年第一屆中日韓大學(院)生創意競賽
2019年第一屆中日韓大
2019年“芯創杯”首屆高校未來汽車人機交互設計大賽
2019年“芯創杯”首屆
2019第八屆中國公益慈善項目大賽
2019第八屆中國公益慈
2019年第八屆金程杯全國微課大賽
2019年第八屆金程杯全
相關文章
欄目更新
欄目熱門
貼心廣告
浙江20选5中奖金额