去大賽網 | 網站公告 | 賽事分享 |進入論壇 |
您當前的位置:首頁 > 專業 > 體育 > 棋類

2014年第二十三屆“應氏杯”中國大學生圍棋賽競賽

時間:2014-06-26 11:09:10  來源:  作者:

2014年第二十三屆“應氏杯”中國大學生圍棋賽競賽
(“去大賽網”整理:www.ihpxwe.tw)
報名
(開始時間)
報名
(結束時間)
推薦專業
參賽對象
參賽方法
報名時間:2014年7月1日前將報名表(須加蓋學校公章)傳真至大棋協
競賽時間:2014年7月25日-8月2日
不限
1.參賽運動員是有正式學籍的在校全日制本專科大學生及研究生
2.文化課考試合格
3.在教育部學生體育協會聯合秘書處正式履行注冊并通過審核
4.在1986年1月1日至1996年12月31日期間出生
5.香港、澳門、臺灣、韓國及被邀請國家、地區的高校棋手不受上述(1)、(3)條限制
學校負責人進行運動員網上注冊->審核通過->網上報名(中國學生體育競賽管理系統注冊)->將報名表(須加蓋學校公章)傳真至大棋協
參賽形式
地區
報名費
主辦單位
舉辦次數
以“校”為單位/受邀
全國
1.各參賽單位差旅費自理
2。參賽代表報到時向賽會交納食宿費每人每天200元
中國大學生體育協會棋類分會
應昌期圍棋教育基金會
第二十三屆
初賽/預賽時間
決賽時間
獲獎名單
獲獎證書
競賽類別
競賽時間:2014年7月25日-8月2日
競賽時間:2014年7月25日-8月2日
時間不詳
時間不詳
不詳
大賽官方網址
特別激勵
運動員注冊網址:
 www.nssc.org.cn
a.團體名次授予獎杯和證書,個人頒發證書并給予獎勵。
B.邀請隊伍不參加中國大學生團體名次爭奪,將另設優勝獎1名,其余每隊授予榮譽獎杯;可參與個人名次爭奪,名次不影響中國大學生排名(并列),頒發證書。
C. 設體育道德風尚獎,辦法按大會規定執行。
D.所有參賽人員獲得大會禮品一份。

 

◎初賽名單◎初賽獲獎名單◎復賽名單◎復賽獲獎名單◎決賽名單◎決賽獲獎名單
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您:有更新后字體將變為藍色,點擊對應鏈接即可
 
一、批準單位
中國大學生體育協會
 
二、組織單位
主辦單位
中國大學生體育協會棋類分會
應昌期圍棋教育基金會
承辦單位
海南師范大學
協辦單位
海南省圍棋協會
 
三、競賽時間
報名時間:2014年7月1日前將報名表(須加蓋學校公章)傳真至大棋協
競賽時間:2014年7月25日-8月2日
 
四、競賽地點
中國 海南 海口
 
五、競賽項目
男子個人賽、女子個人賽、團體賽(男子組、女子組)
 
六、參賽單位
(一)全日制普通高等院校。
(二)邀請香港、澳門特別行政區、臺灣、韓國等國家和地區的大學生圍棋代表隊。
 
七、參賽運動員資格
(一) 參賽運動員必須按照教育部有關全國高等院校統一招生考試、錄取有關規定,經考生所在地高等院校招生委員會(辦公室)審核錄取,并有正式學籍的在校全日制本專科大學生及研究生。
(二)參賽運動員必須文化課考試合格,遵守學校各項有關規定,身體健康。
(三)在教育部學生體育協會聯合秘書處正式履行注冊并通過審核。
(四) 參賽運動員在1986年1月1日至1996年12月31日期間出生。(17-28歲)。
(五)在該比賽舉辦年度,已獲得教育部門認可的高等院校頒發的學歷或學位的應屆畢業生。
(六)香港、澳門、臺灣、韓國及被邀請國家、地區的高校棋手不受上述(一)、(三)條限制。
大棋協 咨詢電話:010-58805202
 
八、注冊辦法
(一)運動員所在學校負責人登錄《中國學生體育競賽管理系統》(網址: www.nssc.org.cn)進行運動員網上注冊,注冊前請仔細閱讀首頁通知中的《用戶須知》。聯系人:010-66093821 ;010-66093815。
(二)注冊費用按照《全國學生運動員注冊管理辦法》的規定,對每一名注冊運動員收取注冊費20元/年。運動員注冊是一年一交費,狀態顯示(代繳費)后即可繳費,注冊費采用支付寶支付,持商務卡的學校可在辦理商務卡網銀后綁定支付寶進行支付。
(三)因本次比賽首次使用新的《中國學生體育競賽管理系統》,已在原《學校體育競賽注冊管理系統》 (網址:211.151.94.148)中注冊持有注冊卡并在有效使用期的運動員,新系統中注冊時將學生證和注冊卡同時掃描件在一張圖片中,可避免重復繳費,如由省教育廳(市教委)統一繳費的請在繳費備注里標明。
(四)注冊人員終審通過后在系統中進行網上報名。
 
九、報名日期、辦法
(一) 以學校為單位,每個單位可以任意選派各組別報名。各參賽隊可報領隊1名、教練員1-2名,男棋手4名,女棋手2名。其中專業男棋手最多2名,專業女棋手最多1名。
(二) 各參賽單位于2014年7月1日前將報名表(須加蓋學校公章)傳真至大棋協,同時將報名表的電子文檔發送到至大棋協的郵箱[email protected]及賽會聯絡部郵箱[email protected]
大棋協傳真:010-58805202
賽會聯絡部 聯系人:徐劍波,付利,電話:13907601963,13086093526
 
十、競賽辦法
(一)采用應氏計點制圍棋規則。
(二)在男、女組個人賽中同時計團體賽成績,一次比賽決定個人和團體名次。
(三)采用“積分編排制”男子11輪,女子9輪。專業和業余混合比賽。
(四)每輪比賽,每方限時72分鐘,超過者可“超時罰點”。超時罰點為:每超時12分鐘罰2點,總超時超過36分鐘以上判負。棋手遲到15分鐘者按棄權判負處理。
(五)個人賽以個人總得分排列名次。
(六)若遇總分相同時,則依次按照:違紀次數、所勝對手的最高總得分、所遇對手的最高總得分、直勝、抽簽的順序進行比較,優勝者名次列前。
(七)比賽嚴格執行中國大學生體育競賽違紀處理規定。
 
十一、報到
(一)報到時間:2014年7月25日
(二)報到地點:海南省海口香江國際溫泉大酒店。
地址:中國海口瓊山區瓊州大道17號,近五公祠。
(三)報到時須同時交驗棋手證件有:報名表原件、學生證、二代身份證原件、人身意外傷害保險證明(單據復印件)。
(四)所有參賽代表隊需購買“人身意外傷害保險”(含比賽期間及往返比賽途中)。
(五)各代表隊自備隊(校)旗一面,尺寸顏色不限。
(六)交通:
海口美蘭機場 距離酒店16.3公里
海口東火車站 距離酒店 5.0公里
海口火車站 距離酒店 23.2公里
參賽代表可乘坐公共交通工具前往香江國際溫泉大酒店,也可聯系大賽組委會,具體將安排在機場接送參賽代表赴酒店。
 
十二、經費
(一) 各參賽單位差旅費自理。
(二) 所有參賽代表將會安排入住海口香江國際溫泉大酒店。為參賽代表提供的所有房型為雙人間。
(三) 參賽代表報到時向賽會交納食宿費每人每天200元。不足部分由大會補貼。超編人員住宿費根據承辦單位的實際情況執行。
(四)大會負責競賽、宣傳、獎品、文化考察活動、食宿不足部分的補貼及有關比賽費用。
 
十三、錄取名次和獎勵
(一)團體名次:男子組取前8名,女子組取前6名。計算辦法按各隊在男、女專業和業余混合比賽個人總得分相加計算,得分多的隊名次列前,依次計算出本次男子組、女子組比賽團體成績。
(二)個人名次:專業段位棋手和業余段位棋手分別錄取,男子業余段位取前8名、專業段位取前6名,女子業余段位取前6名,專業段位取前3名。
(三)團體名次授予獎杯和證書,個人頒發證書并給予獎勵。
(四)邀請隊伍不參加中國大學生團體名次爭奪,將另設優勝獎1名,其余每隊授予榮譽獎杯;可參與個人名次爭奪,名次不影響中國大學生排名(并列),頒發證書。
(五) 設體育道德風尚獎,辦法按大會規定執行。
(六)所有參賽人員獲得大會禮品一份。
 
十四、仲裁、裁判
(一)仲裁委員會由中國大學生體育協會棋類分會指派3-5人組成,其職責按《仲裁委員會條例》執行。
(二)由中國大學生體育協會棋類分會與中國圍棋協會負責審查和監督運動員資格。賽會期間,由中國大學生體育協會棋類分會與仲裁委員會協助資格審查委員會工作。
(三)正、副裁判長、編排長由中國大學生體育協會棋類分會和中國圍棋協會商議后選派。
 
十五、其它事宜
本規程解釋權屬中國大學生體育協會棋類分會,未盡事宜另行通知。
 
十六、聯系方式
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您運動員注冊網址: www.nssc.org.cn
大棋協的郵箱[email protected]
賽會聯絡部郵箱[email protected]
大棋協傳真:010-58805202
賽會聯絡部 聯系人:徐劍波,付利,電話:13907601963,13086093526
大棋協 咨詢電話:010-58805202

聲明:去大賽網所有分享的賽事內容均來源于“大賽官網”,并且于文內提供明確的大賽官網網址,賽事分享僅為了供高校師生學習交流和參賽,所有賽事通知的分享行為均已郵件通知到原信息內容擁有者(大賽主辦方),特此聲明!

來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:返回列表    下一篇:返回列表
文章推薦
2020年第十六屆“博創杯”全國大學生嵌入式人工智能設計大賽
2020年第十六屆“博創
2020年第十二屆CAR-ASHRAE學生設計競賽
2020年第十二屆CAR-AS
2020年第十屆中國大學生醫學技術技能大賽
2020年第十屆中國大學
2020年第十一屆中國大學生服務外包創新創業大賽
2020年第十一屆中國大
相關文章
欄目更新
欄目熱門
賽事推薦
浙江20选5中奖金额