去大賽網 | 網站公告 | 賽事發布 |進入論壇 |
您當前的位置:首頁 > 專業 > 化工 > 物聯網

2019年第十五屆“博創杯”全國大學生嵌入式人工智能設計大賽

時間:2019-03-21 16:29:07  來源:大賽官網  作者:大賽官網

2019年第十五屆“博創杯”全國大學生嵌入式人工智能設計大賽
暨第三屆“博創杯”創新創業電子設計大賽
(“去大賽網”整理:www.ihpxwe.tw)
報名
(開始時間)
報名
(結束時間)
推薦專業
參賽對象
參賽方法
2019年01月01日開始報名
2019年04月30日截止
不限
具有正式學籍的全日制在校本、專科生及工程碩士均有資格報名參賽
官網注冊報名->按各分賽區要求參賽
參賽形式
地區
報名費
主辦單位
舉辦次數
小隊/學校(不超3人/隊)
中國
中國教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會/中國電子學會
第15屆
初賽/預賽時間
決賽時間
獲獎名單
獲獎證書
競賽類別
作品提交:2019年05月01日-2019年05月31日
分賽選拔:2019年06月01日-2019年06月30日
全國總決賽:2019年7月中下旬
全國總決賽:2019年7月中下旬
具體時間不詳
A類(國家級)
大賽官方網址
特別激勵
官方網站:
www.cie-eec.org
詳見正文說明

初賽名單◎初賽獲獎名單◎復賽名單◎復賽獲獎名單◎決賽名單◎決賽獲獎名單
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您:有更新后字體將變為藍色,點擊對應鏈接即可
 
為深化高等學校嵌入式、物聯網、人工智能、機器人專業人才培養模式、實踐教學的改革,提高大學生的創新創業能力和團隊協作精神,特舉辦2019年第十五屆“博創杯”全國大學生嵌入式人工智能設計大賽。
 
一、大賽簡介
“博創杯”全國大學生嵌入式人工智能設計大賽是一個為學生提供交流學習、項目實踐、為企業提供人才選拔的專業競賽平臺。自2005年第一屆至今已成功舉辦了十四屆,共計參賽隊伍5800余支,參賽學生18000余名。“博創杯”大賽極大的促進了我國高校嵌入式物聯網人工智能技術教育的發展,也為我國高新技術企業篩選了大批優秀的新技術人才,是一項深受高校師生歡迎的公益性賽事,也是目前該領域規模及影響力最大的賽事。
 
二、組織機構
主辦單位:中國教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會
中國電子學會
承辦單位:中國電子學會嵌入式系統與機器人分會
協辦單位:北航虛擬現實技術國家重點實驗室
北京博創智聯科技有限公司
 
三、大賽日程
1、大賽報名:2019年01月01日-2019年04月30日
2、作品提交:2019年05月01日-2019年05月31日
3、分賽選拔:2019年06月01日-2019年06月30日
4、全國總決賽:2019年7月中下旬
 
四、參賽對象
具有正式學籍的全日制在校本、專科生及工程碩士均有資格報名參賽
 
五、大賽報名
1、報名方式
1)報名截止日期:2019年4月30日
2)通過大賽官網www.cie-eec.org進入賽事中心,注冊登錄后,點擊“我的賽事”在線提交報名信息
3)以單支參賽隊伍為單位在線報名(標準賽、人工智能專項賽);以院校為單位統一申請大賽指定平臺和參賽
4)報名信息提交后2個工作日內組委會審核通過并發送確認郵件至負責人郵箱
5)組委會不向參賽隊收取報名費、參賽費及評審費等費用
6)請在分賽開賽前進行報名信息變更,比賽期間不得隨意修改、替換
7)報名時需嚴格按照賽規進行報名信息的填寫和資料提交。比賽期間報名信息不得更改,修改報名信息請在賽前下載“報名信息變更表”按要求完成信息修改。
2、報名要求
1)參賽單位:以單支參賽隊伍為基本單位在線報名;以院校為基本單位統一申請大賽平臺、郵寄資料和參賽。分賽區比賽,標準賽每個學校不能超過5支隊伍(獨立學院可單獨計算,研究生不計在內),超過5支隊伍的學校自行校內篩選。人工智能專項賽每個學校不能超過3支隊伍(獨立學院可單獨計算,研究生不計在內),超過3支隊伍的學校自行校內篩選。
2)參賽隊員:具有正式學籍的全日制在校本、專科生及工程碩士均有資格報名參賽;每支參賽隊最多三名隊員組隊,每名隊員只能參加一支隊伍。分賽區比賽開始后,參賽隊員不得更換。如發現頂替、更換、虛假身份,將取消參賽及評獎資格,如有特殊情況需報請大賽組委會批準,大賽組委會將于比賽現場查驗學生證、身份證件。
3)指導教師:每支隊伍不超過2名指導教師,每位老師指導的隊伍不超過3支。
4)作品要求:作品必須為原創,且不能在其它同類賽事中參評,如有違反大賽規定和法律條款將取消大賽的參賽和評獎資格。為安全起見,禁止飛行器類作品參賽。作品應符合大賽的創新精神,與時俱進,不建議傳統的設計作品參賽,如智能家居、智能交通等不符合創新精神的作品。
 
六、大賽賽項
1、賽項設置
本次大賽設【標準賽項】、【人工智能專項賽】,不限定命題,通過分賽區現場實物評審的形式選拔進入全國總決賽。規則詳情請到大賽官網“資料下載”處下載《標準賽項比賽說明》。
2、命題設置
大賽命題為開放式命題,可使各參賽隊伍能有更自由的發揮空間。
1)標準賽:命題設計內容可涵蓋:嵌入式、物聯網、人工智能、機器人等應用(智能交通,醫療,港口物流,環境監測,多網融合等、消費類電子、數字電視、GPS導航、智能手機、智能機器人、數字家電、多媒體、視頻編碼解碼、圖像處理、安防監控、無線通訊、信息識別、工業應用、醫療衛生領域的硬件設計,應用軟件,系統軟件等)。
2)人工智能專項賽:作品必需在IMX6核心平臺上來完成,內容包括嵌入式人工智能語音、圖象算法;人臉識別、人體跟蹤、手勢識別、通信終端產品、特定應用產品(自駕車、頭戴式AR/VR、無人機、機器人)
3、大賽平臺
為了使大賽更加規范統一、更有利于參賽作品的創新、評審評比也更加的公平公正,自第十二屆起,參賽隊須使用大賽指定平臺設計作品并參賽。對于任何以其他非大賽指定平臺報名的參賽隊,報名信息審核階段將不會審核通過,若在分賽區或決賽發現使用非大賽指定平臺,大賽組委會也將直接取消其參賽資格,最終解釋權歸“博創杯”全國大賽組委會所有。
1)標準賽項:指定創新創客智能硬件平臺(原魔法師平臺的升級版)、原魔法師平臺為參賽用平臺,此款平臺是北京博創智聯科技有限公司專門為“博創杯”大賽量身定制的設備,由豐富的嵌入式主板、擴展模塊、人工智能模塊、傳感器、無線套件、RFID套裝等單元組成,各單元間可自由組合,極大的提高學生實踐動手能力和學習興趣,發掘更多的靈感和創新思維。
2)人工智能專項賽:大賽指定平臺
A、創新創客智能硬件平臺(要求在IMX6核心板上完成)
B、IMX6嵌入式教學科研平臺I型
C、指定的語音輸入、攝像頭配件
D、大賽指定平臺介紹請到“賽事器材”處查看。
 
七、賽區設置
大賽預設分賽區:華南賽區、華北賽區、華東賽區、西北賽區、東北賽區、西南賽區、山東賽區、陜西賽區、綜合賽區等(未設置賽區省份歸為此類)(分賽區設置詳情將陸續更新,請留意大賽官網的更新狀態!)
 
八、比賽流程
1、大賽報名(2019年01月01日-2019年04月30日)
大賽官網注冊報后,在線報名
2、準備作品(2019年01月01日-2019年05月31日)
按大賽要求組建隊伍,按大賽要求設計作品
3、作品提交(2019年05月01日-2019年05月31日)
下載《作品資料提交清單》,按清單要求準備作品資料,官網查詢分賽區分賽信息
4、分賽選拔(2019年06月01日-2019年06月30日)
官網查詢分賽區分賽信息,官網查詢分賽區分賽須知,攜帶作品和資料赴賽區參賽
5、決賽作品資料提交(2019年6月末到2019年7月初)
組委會郵件通知,決賽隊下載《作品資料提交清單》,按清單要求準備資料
6、全國總決賽(2019年7月中下旬)
官網查詢總決賽比賽須知,攜帶作品和資料報到參賽。
 
九、大賽評審
全國總決賽評審及評獎
通過分賽比賽選拔進入決賽的參賽隊員需提前提交設計報告,現場以PPT和現場演示兩種形式進行公開陳述,評委按以下評審規則評選:
1、大賽平臺(總10分)
1)選用大賽平臺核心CPU的先進性、配套模塊使用數量(10分)
2、PPT報告環節(總25分)
1)表述清楚敘述完整重點突出(5分)
2)原理論述正確(10分)
3)回答評委提問的正確性和完整性(10分)
3、作品演示環節(總65分)
1)作品設計創新性(20分)
2)作品設計難度系數(20分)
3)作品按預期設計功能演示效果程度(20分)
4)作品可被推廣應用性(5分)
 
十、獎項設置
1、【標準賽項】全國總決賽設置學生獎、指導教師獎、賽區組織獎共三類;以下為預設獎項,實際獎項數量以各組別實際進決數量而定!
1)"博創杯"標準賽獎項(本科)
本科組特等獎:2名(獎金、證書)
本科組一等獎:10名(獎金、證書)
本科組二等獎:16名(獎金、證書)
本科組三等獎:若干(證書)
1)"博創杯"標準賽獎項(高職)
高職組特等獎:1名(獎金、證書)
高職組一等獎:2名(獎金、證書)
高職組二等獎:3名(獎金、證書)
高職組三等獎:若干(證書)
2、【人工智能專項賽】設置學生獎、指導教師獎共兩類;以下為預設獎項,實際獎項數量以各組別實際進決數量而定!
"博創杯"人工智能專項賽獎項
特等獎:1名(獎金、證書)
一等獎:2名(獎金、證書)
二等獎:3名(獎金、證書)
三等獎:若干(證書)
 
十一、聲明與主要事項
1、參賽作品不得違反有關法律、法規以及社會的道德規范。
2、參賽作品不得違反知識產權和所有權,所涉及的參考資料應注明出處和來源。
3、一經發現上述違反行為立即取消其參賽、獲獎資格,由此發生的法律糾紛由提交作品的團體或個人自行承擔并負全責,參賽者一經提交報名表并確認參賽即代表完全接受大賽活動所有條款。
 
十二、聯系方式
去大賽網(www.ihpxwe.tw)提醒您:
官方網站:www.cie-eec.org
咨詢郵箱:[email protected]
咨詢聯系:張老師
聯系電話:13810676242
聯系地址:北京市朝陽區民族園路2號豐寶恒大廈5052
 
關注我們(微號:godasai)可獲得更多最新可報名大學生競賽賽事信息:
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:2018年第八屆“賽佰特杯”全國大學生智能互聯創新應用設計大賽    下一篇:2019年第二屆“中科芯杯”大學生物聯網應用設計邀請賽
推薦資訊
2019年第一屆中日韓大學(院)生創意競賽
2019年第一屆中日韓大
2019年“芯創杯”首屆高校未來汽車人機交互設計大賽
2019年“芯創杯”首屆
2019第八屆中國公益慈善項目大賽
2019第八屆中國公益慈
2019年第八屆金程杯全國微課大賽
2019年第八屆金程杯全
相關文章
欄目更新
欄目熱門
貼心廣告
浙江20选5中奖金额