去大賽網 | 網站公告 | 賽事發布 |進入論壇 |
您當前的位置:首頁 > 賽事新聞 > 賽事新聞

尋找大數據領域獨角獸 | 第三屆工業大數據創新競賽啟動

時間:2019-06-18 16:07:14  來源:大賽官網  作者:大賽官網

 

2011年至今
大數據概念火了八年
勢頭依然強盛
從隨處可見的“經由大數據統計分析”
到大數據商業化應用典型案例的出現
強大的功能
神乎其神的魔力
這樣的“大數據”早已深入人心
 
但即便如此,當拋出“工業大數據”的概念時,為何人們還是唏噓不止,直道落地艱難
 
 
 
過去的30年,是中國制造業蓬勃發展的時代。但近年來,中國制造業普遍面臨較大的生存壓力:人口紅利不再、生產成本高、產能過剩、生產效率和質量低下等問題。伴隨著大數據與制造業的融合發展,制造企業意識到了產業變革的重要性。其中,工業大數據便是數字化轉型升級的突破口。
 
但事實上,管理工業大數據不是一件很容易的事。相比于用戶數據,工業大數據更加海量、復雜,數據來源散亂,數據格式、規范難以統一等問題還待解決。除此之外,工業大數據方向門檻極高,工業領域對大數據團隊、資源和行業知識要求也非常高,不了解客戶需求根本無法切入市場。這也是為何各路大數據工程師,甚至研發人員對于“工業大數據”望而卻步的根本原因。
 
看到這里你或許會發出這樣的“靈魂三拷問”
那這該怎么解決啊?
工業大數據落地到實際場景中是硬傷啊?
空有想法和技術,沒有企業真實數據資源,該如何向前邁進啊?
 
 
先別著急上火,光說不練假把式!給你企業真實數據集,以及工業和信息化部指導第三屆工業大數據創新競賽平臺,咱得先上手操練一下哇!
 
工業和信息化部指導下,由中國信息通信研究院主辦,工業互聯網產業聯盟華為聯合主辦的第三屆工業大數據創新競賽開啟報名啦!競賽以“賦能與賦智,構建工業大數據應用生態”為主題,以“開放共享、協作共贏”為原則,采用“1主賽區+N分賽區”的模式舉行,發布多個應用場景難題,面向全社會征集優秀解決方案。
 
為推動大數據與制造業融合發展,助力工業數字化轉型,自2017年起,工業大數據創新競賽已成功舉辦兩屆。
 
 
現在,第三屆工業大數據創新競賽也將繼續提供,基于真實工業場景的數據資源、競賽培訓、算法工具等供各位選手充分發揮真才實學與技術本領!在解決行業實際難題的同時,你還有機會獲得院士親身指導呦~不僅如此,我們還有......
 
工信部、信通院“大家長”的鼎立支持
華為、天澤智云等大廠的技術支持
個人 / 企業品牌的賦能加持
坐等你來的200000元獎金池
 
盛夏烈日炎炎,無心學習工作?
滿腔才識熱血,就想挑戰自我!
第三屆工業大數據創新競賽
就等你來
燃爆一“夏”
 
參賽報名
 
目前第三屆工業大數據創新競賽報名通道已經開啟,大數據海洋等你來探秘!時不我待,猛戳http://www.industrial-bigdata.com/datacompetition來了解詳情吧!(請使用PC瀏覽器訪問競賽網站,使用全部功能參與競賽)”
 
參賽咨詢
010-62304012 楊女士
 
官方郵箱
 
官方網站
 
 

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:2019“泰山設計杯”文化創意設計大賽    下一篇:返回列表
推薦資訊
2019年第一屆中日韓大學(院)生創意競賽
2019年第一屆中日韓大
2019年“芯創杯”首屆高校未來汽車人機交互設計大賽
2019年“芯創杯”首屆
2019第八屆中國公益慈善項目大賽
2019第八屆中國公益慈
2019年第八屆金程杯全國微課大賽
2019年第八屆金程杯全
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
貼心廣告
浙江20选5中奖金额