去大賽網 | 網站公告 | 賽事分享 |進入論壇 |
您當前的位置:首頁 > 賽事動態 > 賽事動態

首屆“匯新杯”新興科技+互聯網創新大賽

時間:2018-06-19 16:52:50  來源:大賽官網  作者:大賽官網

首屆“匯新杯”新興科技+互聯網創新大賽--去大賽網.png

 

一、大賽簡介
為深入貫徹落實黨的十九大報告中提出的“加快建設創新型國家”戰略,根據《中國制造2025》、《國務院關于深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的指導意見》有關要求,營造實施制造強國戰略氛圍,推進制造強國和網絡強國建設,工業和信息化部工業文化發展中心與深圳市龍華區人民政府聯合舉辦“匯新杯”新興科技+互聯網創新大賽。
本次大賽旨在大力發展新興科技,用科技創新和產業模式的革新來促進行業領域的產業升級;推動工業互聯網、大數據、人工智能、科技+文化藝術、科技+社會公益等前沿新興科技與互聯網+實體經濟的深度融合。同時,通過大賽激發大學生、科技人才、科研團隊、中小微企業和社會團體的創新創業熱情,提升創業就業質量,構建公共文化新格局,傳遞社會公益新力量。 
本次大賽還將建立高校畢業生創業就業公益新模式,利用大賽所融合的社會資源培養新時代大學生的創業就業能力。
 
二、大賽主題
科創天下 • 青年興國
 
三、組織機構
主辦單位
工業和信息化部工業文化發展中心
深圳市龍華區人民政府
支持單位
中國科協企業創新服務中心
深圳市科學技術協會
承辦單位
深圳市匯新云信息技術有限公司
深圳大學
深圳源中瑞科技有限公司
四、五大賽道
(一)企業組賽道
1、新興科技成果專項賽
2、互聯網產業模式專項賽
3、科技+文化藝術專項賽
4、科技+社會公益專項賽
(二)團隊、個人賽道
青年創客專項賽
 
五、參賽項目范圍
1、新興科技領域:人工智能、先進制造、大數據、云計算、TMT、新材料、新能源、區塊鏈、智慧城市、智能硬件、生物醫藥、航空航天、海洋工程等領域;
2、互聯網產業模式領域:基于互聯網和移動互聯網應用的共享經濟、電子商務、金融、企業服務、廣告營銷、消費升級、工具軟件、本地生活、新零售、未來服務、現代化供應鏈、公共服務等領域;
    3、科技+文化藝術領域:以科學技術為主題,圍繞文化創意、文化教育、美術呈現與展覽、物質或非物質文化保護與傳承等的項目;
4、科技+社會公益領域:以新興科技為主題,圍繞教育、衛生、體育、生態環境、扶貧濟困、社區發展、公益金融、社會支持等社會價值領域的項目;
5、以新興科技或互聯網為主題的其他參賽項目。
 
六、參賽團隊組別設置與要求
(一)參賽團隊組別設置
1、籌備計劃階段(青年創客組)
參賽項目具有較好的創意和較成型的產品原型或服務模式,參賽團隊在2018年7月31日(以下時間均包含當日)前尚未完成工商登記注冊。
2、已注冊公司
(1)初創企業組:參賽團隊在相關政府部門登記注冊未滿3年(2015年7月31日后注冊);
(2)成長企業組:參賽團隊在相關政府部門登記注冊3年以上(2015年7月31日前注冊)。
(二)其他
1企業/團隊2017年營業收入不超過2億元人民幣;
2參賽申報人須為公司高層/團隊負責人,且參賽項目的創意、產品、技術歸屬參賽團隊或其所屬企業,與其他單位或個人無知識產權糾紛。
 
七、賽事規則
新興科技成果專項賽和互聯網產業模式專項賽分為華北、華南、華東、華中、西南、西北、東北七個分賽區開展,采用區域初賽、區域決賽、全國總決賽三級賽制。
科技+文化藝術專項賽和科技+社會公益專項賽由大賽組委會牽頭擬定在深圳/北京舉辦,采用初賽、復賽、全國總決賽三級賽制。
青年創客專項賽由大賽組委會和承辦單位牽頭擬定在深圳舉辦,采用網絡初審、半決賽、決賽三級賽制。
所有區域賽區根據自身情況,在向大賽組委會報備后,可在組委會發布的《參賽項目評審規則和晉級辦法》的基礎上做一定調整,但所有賽區須在2018年8月31日前完成區域決賽的評比工作,同時根據組委會規定的各區域賽區的配額,遴選參加全國總決賽的候選項目(推薦項目應有名次排序,供大賽組委會參考)。
 
八、賽程安排
1、參賽報名:4月上旬—7月
參賽團隊可通過登錄“全國創新成果轉化服務平臺-創成匯”(www.chuangcheng.org.cn/23)進行報名。報名截止時間由各區域賽區根據復賽安排自行決定,但不得晚于7月31日。
2、區域初賽:7月-8月上旬
評審委員會根據各賽區的參賽項目報名情況,按照《參賽項目評審規則和晉級辦法》中區域初賽的相關規則,遴選出各區域賽區晉級區域決賽的項目。
區域初賽截止時間不得晚于2018年8月10日。
3、區域決賽:8月
各區域賽區根據《參賽項目評審規則和晉級辦法》,組織區域決賽的開展工作,并向組委會提交評比的排名結果,作為大賽組委會遴選入圍全國總決賽參賽項目的依據。區域決賽截止時間不得晚于2018年8月31日。
4、全國總決賽:9月
大賽評審委員會對入圍全國總決賽的參賽項目進行線下會評,擇優選拔項目進入全國現場總決賽,評選出金獎、銀獎、銅獎、優勝獎等若干獎項。
 
九、評比規則與賽事形式
本次大賽將引入PK對決、導師幫講、復活網投、現場眾投等多種創新形式,同時,評審規則多維度展開,充分體現參賽項目的創新創業能力。
詳情請登錄“全國創新成果轉化服務平臺-創成匯”(www.chuangcheng.org.cn/23)查看。
 
十、獎勵與權益
 
(一)獎項及獎金設置

序號
獎 項
數量(個)
現金獎勵(/個)
技術支持代金券獎勵(/個)
1
金獎
3
20萬元
20萬元
2
銀獎
6
10萬元
10萬元
3
銅獎
11
5萬元
5萬元
4
優勝獎
18
2萬元
2萬元
5
優秀創新項目獎
4
3萬元
3萬元
6
優秀創業項目獎
10
1萬元
1萬元
7
優秀公益創業獎
10
1萬元
1萬元
8
優秀導師獎
10
2萬元

說明:技術支持代金券由平臺服務商贊助,將根據不同使用功能,拆分為多張。具體獎勵規則詳見大賽官網(www.chuangcheng.org.cn/23)賽事公告。
 
(二)相關扶持獎勵
1、股權投資優先支持:優秀項目將推薦給大賽合作機構,有機會優先獲得創投機構提供的股權投資支持;
2、入駐創客空間:優秀參賽團隊可向大賽合作單位申請免費入駐創客空間;
3、政府政策支持:優秀參賽團隊入駐深圳市龍華區,可獲得深圳市龍華區人民政府在場地、人才、技術成果等方面的補貼支持。
 
(三)參賽基礎權益
1、創業培訓:優秀項目將有機會獲得創業政策、創業融資、商業模式等方面的創業培訓;
2、企業服務:參賽選手可在大賽官網免費申請價值500-10000元不等的企業服務資源包;
3、品牌宣傳:可申請在大賽官網及今日頭條、微信公眾號等相關媒體終端進行宣傳推廣。
 
十一、聯系信息
大賽組委會負責人 熊賢明
座機電話:0755-29888865
移動電話:13823117305(微信同號)
電子郵箱:[email protected]
通訊地址:深圳市龍華區布龍路1010號智慧谷創新園二樓
  郵政編碼:518110
 
工業和信息化部工業文化發展中心 王川  
聯系電話:010-68200610
電子郵箱:[email protected]
通訊地址:北京市海淀區萬壽路27號
郵政編碼:100089
 
    參賽網址:www.chuangcheng.org.cn/23
   
十二、其他
在法律允許范圍內,本次大賽組委會擁有“匯新杯”新興科技+互聯網創新大賽最終解釋權。
 
 
 
 
“匯新杯”新興科技+互聯網創新大賽組委會
二〇一八年六月

聲明:去大賽網所有分享的賽事內容均來源于“大賽官網”,并且于文內提供明確的大賽官網網址,賽事分享僅為了供高校師生學習交流和參賽,所有賽事通知的分享行為均已郵件通知到原信息內容擁有者(大賽主辦方),特此聲明!

來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:2018年度“信青年”杯全國信用知識競賽    下一篇:山東省科技館標志(LOGO)設計征集大賽公告
文章推薦
2020年第十六屆“博創杯”全國大學生嵌入式人工智能設計大賽
2020年第十六屆“博創
2020年第十二屆CAR-ASHRAE學生設計競賽
2020年第十二屆CAR-AS
2020年第十屆中國大學生醫學技術技能大賽
2020年第十屆中國大學
2020年第十一屆中國大學生服務外包創新創業大賽
2020年第十一屆中國大
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
賽事推薦
浙江20选5中奖金额